В основу какого фильма лёг фельетон Степана Олейника, напечатанный в газете «Правда»?

Одиннадцатый вопрос в игре «Кто хочет стать миллионером?» оказался не менее сложным для участниц игры чем десятый, но одолеть этот рубеж им помогла подсказка «Право на ошибку». Ниже можно ознакомиться с верным ответом на этот вопрос.

В основу какого фильма лёг фельетон Степана Олейника, напечатанный в газете «Правда»?

Степан Иванович Олейник (1908—1982) — украинский советский поэт и прозаик. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1950). Член КПСС с 1952 года. Стихи автора часто печатались в газете «Правда» и других иностранных изданиях, переведены на многие иностранные языки. По одному из его украиноязычных стихотворных фельетонов в 1961 году был снят короткометражный фильм «Пёс Барбос и необычный кросс».

Первоначально фельетон «Браконьеры» был напечатан в украинском сатирическом журнале «Перец». Он рассказывал нехитрую историю о том, как трое браконьеров отправились на свой опасный промысел, да осеклись: верный пёс ринулся в реку за брошенным динамитом и вытащил его. Затем его напечатали в газете «Правда» № 101 от 10 апреля 1960 года. В этом же году его напечатали в альманахе №15 «Рыболов-спортсмен».

И вот, однажды, на этот фельетон наткнулся режиссер Леонид Гайдай и по этому сюжету создал фильм «Пёс Барбос и необычный кросс». Именно в этом фильме родилось знаменитое гайдаевское трио — Бывалый, Трус, Балбес. Потом были «Самогонщики» и… Интересное кино получается!

Нина и Наталья используют Право на ошибку: первый ответ — B. Правильный ответ — B

A: «Самогонщики»
B: «Пёс Барбос и необычный кросс»
C: «Жених с того света»
D: «Деловые люди»

Правильный ответ на вопрос: «Пёс Барбос и необычный кросс».

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector