Во что оборачивают на время созревания сыр Ярг, который производят в графстве Корнуолл?

Во что оборачивают на время созревания сыр Ярг, который производят в английском графстве Корнуолл?

Во что оборачивают на время созревания сыр Ярг, который производят в английском графстве Корнуолл?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас суббота 16 марта 2019 года, на Первом канале идет телеигра «Кто хочет стать миллионером?». В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.

В этой статье мы рассмотрим один из интересных и сложных вопросов сегодняшней игры. На сайте скоро выйдет обзор телевизионной викторины со всеми вопросами и правильными ответами на них. Статью можно будет найти в этой же рубрике. В ней можно будет узнать, выиграли что-то игроки сегодня, либо ушли из студии ни с чем. А пока перейдем к отдельному интересному вопросу игры.

Во что оборачивают на время созревания сыр Ярг, который производят в английском графстве Корнуолл?

Одним из ярких живописных мест в Англии считается графство Корнуолл, которое иногда называют «полуостров Корнуолл». Здесь находится самая западная точка Великобритании – Мыс Лендс-Энд (в переводе «Конец земли») и самая южная точка – Мыс Лизард. Особенностью графства является то, что на территории Корнуолла нет ни одного города, а столицей считается поселок Труро.

Графство расположено в юго-западной части Англии, омывается Ла-Маншем с одной стороны и водами Атлантического океана с другой, что и делает его побережье таким притягательным для многочисленных туристов и желающих пожить в более теплом климате.

Корнуэльский сыр Ярг – сыр, производимый на территории Англии в графстве Корнуолл (юго-запад страны), обладает рядом весьма привлекательных особенностей сделавших его популярным по всему миру, хотя и готовят этот сыр в ограниченных количествах – всего лишь 200 тонн в год, что, впрочем, скорее способствует продолжению роста популярности (дефицит всегда привлекает внимание), чем портит впечатление от сыра.

[su_note note_color=»#c8eff9″]Особенность приготовления сыра Ярг заключается в том, что на определенном этапе сырные головы вручную заворачивают в листья крапивы после чего помещают в особые условия, где от шести до двенадцати недель сыр вызревает.[/su_note]

Считается, что оригинальный рецепт сыра восходит к тринадцатому веку, но затем рецепт на несколько столетий был забыт, пока не попал в руки семье Аллана и Дженни Грей (Gray). Интересно, что название «Yarg» это Gray написанное наоборот. Взявшись за производство этого уникального сыра, они не прогадали, крапивный сыр стал настоящим символом графства.

Правильный ответ на вопрос телеигры: в листья крапивы.

Корнуолл, пожалуй, самое волшебное и сказочное графство Британии. Его нужно исследовать неспеша. Корнуолл невероятно красивый край, он настолько красивый, что порой его красота ранит в самое сердце, заставляет его биться сильнее, сжиматься и трепетать.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.