Что означает слово «чиабатта» в переводе с итальянского языка?

Что означает слово «чиабатта» в переводе с итальянского языка?

Что означает слово «чиабатта» в переводе с итальянского языка: «Крестьянский хлеб», «Дырявый хлебушек», «Тапочки»? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Что означает слово «чиабатта» в переводе с итальянского языка?

У каждой страны традиционно свой хлеб. Это как свой почерк и своя индивидуальность. Черный ржаной, белый пшеничный хлеб, батон – это наша славянская реальность. А вот Италия придумала свой хлеб, который уже стал популярным по всему миру благодаря нежному вкусу, мягкости и непохожести на другие хлеба. Речь пойдет о чиабатте.

Чиабатта представляет собой классический тип итальянского хлеба с высоким содержанием влаги, по меньшей мере, 70% от общей массы муки, как правило, без липидов, узнаваемого по большому мякишу с полостями, в общей коричневой хрустящей корочке.

Место, где впервые выпекалась чиабатта, неизвестно. В каждом регионе Италии есть свой сорт чиабатты. Из региона озера Комо он имеет хрустящую корочку, мягкий, с пушистой серединкой и очень легкий. В Тоскане, Умбрии и Марке они очень разные – от мягкой корочки и густой массы до хрустящей корочки и более легкой массы. В Риме его часто едят с оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соли. Поджаренный бутерброд из небольших кусочков чиабатты – это панино.

Процесс приготовления этого хлеба был разработан в Адрии (провинция Ровиго) Арнальдо Каваллари вместе с уже известным пекарем Франческо Фаварон. В 1982 году Cavallari зарегистрировала его как коммерческий товарный знак под названием «Ciabatta Italia».

Чиабатта – итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки и дрожжей. Буханка удлиненная, широкая, плоская. В переводе с итальянского языка слово чиабатта означает «туфля, тапочек». Он был широко известен в Европе и США со второй половины 1990-х годов, чаще всего использовался для бутербродов.

Чиабатта (итал. ciabatta – тапочек) – итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Слово «чиабатта» в переводе с итальняского означает «тапочки». Занимательное название произошло от формы хлеба. Хлеб чиабатта имеет вытянутую и сплющенную форму с немного загнутыми концами.

  • «Крестьянский хлеб»
  • «Дырявый хлебушек»
  • «Тапочки»
Ответ: «Тапочки».

Слово «чиабатта» в переводе с итальянского языка означает «Тапочки». Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве поощрения за любознательность.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.