Что такое Борканник: Морковный пирог, Жаркое, Манный пудинг?

Что такое Борканник?

Что такое Борканник: Морковный пирог, Жаркое, Манный пудинг? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Что такое Борканник?

Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Русскую национальную кухню невозможно представить без пирогов. Их разнообразие отражает богатство русской культуры, вместившей в себя культуры многих народов, но сохранившей свою идентичность.

Ни одно поистине русское застолье не обходится без пирогов. Изначально пироги готовились только по особым случаям. И в разных губерниях готовили свои пироги. Борканник был популярен в Псковской и Новгородской губерниях, там, где русские жили рядом с финскими народами. Название пирога произошло от финского «porkkana», что в переводе обозначает «морковь».

Приготовление борканника. Для теста смешивали пшеничную и ржаную муку. Для начинки морковь отваривают, мелко нарезают или шинкуют, обжаривают в масле с репчатым луком, затем всё смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, добавляют укроп и тмин.

По-эстонски и по-фински «поркан» значит «морковь». В районах, где русские жили рядом с финскими народами (например, в Псковской и Новгородской губерниях) ржаной или ржано-пшеничный пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами называют «порканник» или «борканник». Дрожжевое тесто начиняют варёной обжаренной морковью, луком, яйцами и приправляют тмином или укропом.

Борканник – так называют морковный пирог в Псковской, Новгородской и Тверской областях (гречневый пирог с морковью и яйцом). Название происходит от эстонского слова porkan, porgandid (морковь).

  • Морковный пирог
  • Жаркое
  • Манный пудинг
Ответ: Морковный пирог.

Борканник – это морковный пирог. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.