Как назывался крюк с черенком, которым ставили сковороду в печь?
В старину в русских деревнях сковороду ставили в печь с помощью кухонной принадлежности в виде крюка с упором на деревянном черенке. Как такой бытовой предмет назывался? 9 букв, Поле чудес, Второй тур
Предмет в виде крюка с черенком, которым ставили сковороду в печь?
Как назывался предмет в виде крюка, которым ставили сковороду в печь? Сегодня у нас пятница 30 апреля 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в студии и посвящена быту.
В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.
Как назывался предмет в виде крюка, которым ставили сковороду в печь?
Вот задание на второй тур. В старину в русских деревнях сковороду ставили в печь с помощью кухонной принадлежности в виде крюка с упором на деревянном черенке. Как такой бытовой предмет назывался? (Слово из 9 букв)
Русская печь – кирпичная или глинобитная печь для выпечки хлебобулочных изделий, приготовления пищи, отопления жилых помещений и различных других задач. Широко распространена в России, Белоруссии, на Украине, в Румынии и Молдавии.
Сковорода – это неглубокая бытовая посуда с плоским дном, открытая сверху, обычно без крышки, которая используется для жарки пищи. Форма ее круглая, диаметром от 20 до 30 см, боковые стенки приоткрыты наружу и имеют длинную ручку.
Изготавливается этот бытовой предмет из чугуна, нержавеющей стали или алюминия. Дно может быть выполнено из меди, так как имеет высокую теплопроводность.
Внутренняя часть может иметь тефлоновое или керамическое покрытие, что позволяет продуктам не прилипать к стенкам во время жарки.
На сковороде можно жарить яйца, овощи, стейки, тефтели и рыбу. Для этого нужно добавить немного жира (масла или сливочного масла), нагреть на плите или другом нагревательном кухонном оборудовании, затем добавить продукты, которые нужно обжарить.
Чапельник (сковородник) – кухонная принадлежность. Представляет собой крюк с упором на деревянном черенке, предназначенный для захватывания чапелы – сковороды, не имеющей ручки и потому пригодной для установки в печь или духовку. По Далю, слово образовано от диалектного чапать – «хватать, цапать».
Предмет в виде крюка с черенком, которым ставили сковороду в печь в русских деревнях, назывался чапельник. Это правильный ответ на вопрос телеигры за сегодня.