Как в Европе назвали лимоны, когда их впервые завезли туда воины Македонского?
Как в Европе назвали лимоны, когда их впервые завезли туда воины Александра Македонского?
Как в Европе назвали лимоны, когда их впервые завезли туда воины Александра Македонского: Адамовы яблоки, Китайские апельсины, Индийские яблоки? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.
Как в Европе назвали лимоны, когда их впервые завезли туда воины Александра Македонского?
Александр Македонский основал двадцать городов, носящих его имя, самый известный из которых – Александрия в Египте. Основание Александром Великим колониальных городов и распространение греческой культуры на Востоке дали начало новой эллинистической цивилизации. Александр Македонский приобрел образ легендарного классического героя, и занял важное место в истории и мифах греческой и других культур. Он стал эталоном, с которым сравнивают военачальников, и военные академии по всему миру все еще изучают его боевую тактику.
Лимон был завезен из Юго-Восточной Азии в Месопотамию, вероятно, примерно в V веке нашей эры, откуда арабы перенесли выращивание в Палестину и Египет примерно в X веке. На Ближнем Востоке европейцы столкнулись с этим видом во время крестовых походов. В то время лимоны были широко распространены и начали культивироваться почти повсеместно в Средиземноморье. Христофор Колумб, вероятно, ввел сюда лимоны для выращивания во время своих первых поездок в Америку. Во всяком случае, их выращивали на Антильских островах в 1557 году. В 1587 году Куба была покрыта лимонными рощами.
Плоды лимона, а также его цедра широко используются в кондитерских изделиях. Их используют для ароматизации прохладительных напитков (лимонада), а также при производстве различных тортов и сладостей. Кроме того, лимонный сок с успехом заменяет уксус в салатах. В кулинарии также известно свойство лимона сохранять в плодах витамины. Поскольку после очистки большинство фруктов и овощей становятся черными при контакте с воздухом из-за окисления, чтобы остановить этот процесс и сохранить их свежими, достаточно натереть их долькой лимона.
Из-за высокого содержания витамина C в плодах, лимон широко использовался в прошлом, сначала арабами, а с XII века европейскими моряками, потому что наряду с луком это было единственное известное средство против цинги. Лимон также используется в качестве ингредиента во многих косметических продуктах для отбеливания цвета лица.
Сейчас трудно даже представить, что до Индийского похода Александра Македонского, в Средиземноморье не росли лимоны, а именно его воины привезли из Индии эти плоды, которые назвали «индийскими яблоками». Эти плоды получили широчайшее распространение в Европе. У них было обнаружена масса полезных свойств, главное из которых – высокое содержание витамина С.
Соответственно в странах Европы, где преобладает субтропический климат, лимонные деревья стали активно выращивать. Потом появилось много других цитрусовых (апельсины, мандарины), но лимоны все равно стали символами Средиземноморья, как и оливковые деревья. В Европе лимоны назвали по месту их произрастания: индийские яблоки.
- Адамовы яблоки
- Китайские апельсины
- Индийские яблоки
В Европе лимоны, когда их впервые завезли туда воины Александра Македонского, называли индийскими яблоками. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве поощрения за любознательность.