Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы?

Как называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы?

Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы? 8 букв, Поле чудес, Второй тур. Сегодня у нас пятница 24 сентября 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.

Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы?

Вот задание на второй тур. Как в некоторых районах Русского Севера называли творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы? (8 букв)

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.

Второе значение — настойка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).

Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые).

Тупоськи – оладьи по старинному рецепту уральских народных кулинаров. Забавное название происходит от пермяцкого слова – «тупось», что значит ситных хлебец. В хлебце нет ни сахара, ни яиц, ни воды. Тупоськи не горят на сковороде, они пышны, годятся как для обеда, так и прикуска к сладкому. Уральские оладушки хороши даже с икрой! В общем, предлагаем универсальный рецепт этих чудо-оладий, хоть в народе хозяйки готовят их «на глазок».

Тупоськи – это старинный рецепт оладий, родом с Урала. От пермяцкого “тупысь” – ситный хлебец (словарь В.Даля). Тупоськи, как одну из разновидностей оладий, в своей книге упоминает Похлебкин, Основное их достоинство – пышность и абсолютная универсальность.

Ответ: Тупоська (8 букв).

В некоторых районах Русского Севера творожную запеканку или оладью, приготовленную без крупы, называли «тупоська», сообщает Спринт-Ответ. Это правильный ответ на вопрос телеигры Поле чудес за сегодняшний день.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.