В честь какого события в Калининграде празднуется ежегодный «День селедки»?

В честь какого события в Калининграде празднуется ежегодный «День селёдки»?

В честь какого события в Калининграде празднуется ежегодный «День селёдки»: Открытия памятника селёдке, Первой «сельдяной» экспедиции в Атлантику, Создания рецепта «Селёдка под шубой»? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

В честь какого события в Калининграде празднуется ежегодный «День селёдки»?

Ежегодно, в самом западном городе России, проходит уже ставший традиционным, народный апрельский праздник «День Селедки». Вот об этом мы сегодня и расскажем, а в конце статьи можно узнать правильный ответ на вопрос викторины.

В Северной Европе промысел селёдки ведется с доисторических времен, и в последние годы 20 века уловы достигли таких размеров, что их количество значительно уменьшилось. Они могут достигать 45 сантиметров в длину, а их среда обитания – север Атлантического океана.

Консервированная сельдь считается деликатесом в Северной Европе и стала признанным блюдом балтийской, скандинавской, голландской, немецкой, польской, русской и еврейской кухонь. Большая часть обработки сельди проходит в два этапа.

Первоначально сельдь обрабатывают солью для извлечения воды. На втором этапе селедку обессоливают и добавляют приправы, обычно уксус, соль, сахар и раствор сахара, содержащий такие ингредиенты, как перец в зерне, лавровый лист и сырой лук.

В последнее время из-за иностранного влияния были добавлены другие ароматы. Однако традиции очень сильны в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Голландии, Исландии, России и Германии. Лук, вишня, горчица и укроп – некоторые из традиционных приправ.

Продолжение статьи на 2-й странице!

Консервированная сельдь также распространена в русской кухне, где ее подают кусками с подсолнечным маслом и луком или как ингредиент салата из сельди «Селедка под шубой», который готовят с овощами и украшают майонезом.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.