Что придает кальвадосу цвет?

Что придает кальвадосу цвет?

Что придает кальвадосу цвет: сорт фруктов, пищевые красители, дубовые бочки, место произрастания фруктов? Сегодня у нас на календарях суббота 5 февраля 2022 года, на Первом канале идет телевикторина Кто хочет стать миллионером? В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров. В телевикторине участвуют Камиль Ларин и Александр Демидов, которые выбрали 200 000 рублей в качестве несгораемой суммы.

В статье мы рассмотрим один из интересных и сложных вопросов сегодняшней игры. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая, традиционная, статья с полным текстовым обзором телеигры «Кто хочет стать миллионером?» – ответы за сегодня 5.02.2022.

Что придает кальвадосу цвет?

Кальвадос (фр. Calvados) – яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость – около 40 % об. Первое упоминание об этом напитке связано с именем французского дворянина Жиля де Гюбервиля, который в 1553 году в своем «Дневнике» писал о перегонке сидра в Нормандии. На тот момент напиток еще не носил своего нынешнего названия.

Напиток получил свое название от одного из кораблей испанской армады, которая в 1588 году отплыла на север из Испании, чтобы покорить Британские острова. Одно из испанских судов, «Эль Кальвадор», потерпело крушение у берегов Франции, в районе производства яблочного бренди. С тех пор местные жители стали называть провинцию Кальвадос, а в 1790 году Франция официально зафиксировала регион под этим названием.

В первой части сегодняшней игры участвуют Камиль Ларин и Александр Демидов, которые выбрали 200 000 рублей в качестве несгораемой суммы, сообщает sprintotvet.ru. Во второй части участвуют Нина Шацкая и Алика Смехова, который выбрал 200 000 рублей в качестве несгораемой суммы. Сайт Спринт-Ответ продолжает текстовую трансляцию телевикторины «Кто хочет стать миллионером?».

Яблоки различных сортов собирают ранней осенью. Собранные яблоки некоторое время оставляют на открытом воздухе до полного созревания, после чего они поступают на винокурни. Яблоки моют и транспортируют в яблочный пресс, где из них делают пюре. Полученную смесь фильтровали с получением густого экстракта, которому давали ферментироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. В него добавляют сахар, который превращается в спирт. Из него производят сидр, который перегоняют. Спирт из вина извлекают после кипячения вина в медном котле, из которого концентрированный спирт выпаривают в специальных установках, а затем охлаждают. Один литр кальвадоса получается из 22 литров фруктовой жидкости.

После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов. Бочка заполняется спиртами 70 % крепости. Во время вызревания в бочку добавляется вода. В зависимости от рецепта кальвадос имеет содержание алкоголя от 30 до 50 градусов, чаще всего около 40. Полученный конечный продукт имеет сильный ванильный аромат и вкус свеженарезанного яблока, а также оттенки красных фруктов, орехов или меда, в зависимости от типа и возраста.

По мере созревания напиток меняет свой цвет с золотистого на янтарный. Секрет напитка заключается в мастерском смешивании выдержанных дистиллятов. Мастера в подвалах создают кальвадос особым образом, смешивая яблочные и грушевые бренди разных годов и урожаев. «Операция» смешивания готового кальвадоса держится в секрете, который передается из поколения в поколение в каждой компании.

  • сорт фруктов
  • пищевые красители
  • дубовые бочки
  • место произрастания фруктов
Ответ: дубовые бочки.

Цвет кальвадосу придают дубовые бочки. Это правильный ответ на вопрос телевикторины за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.