Что раньше в России в недорогих заведениях заваривали в качестве шоколадного напитка?

Что раньше в России в недорогих заведениях заваривали в качестве шоколадного напитка? 10 букв, Поле чудес, Первый тур

Что раньше заваривали в качестве шоколадного напитка?

Что раньше в России в недорогих заведениях заваривали в качестве шоколадного напитка? Сегодня у нас пятница 14 мая 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в студии, тема игры – Шоколад.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.

Что раньше в России в недорогих заведениях заваривали в качестве шоколадного напитка?

Вот задание на первый тур. Шоколадный напиток стал популярным в России во времена правления Екатерины II. Говорят, что ее угостил им венесуэльский посол. Долгое время этот напиток пили только артисты, аристократы, купцы и вообще богатый люд. Затем придумали шоколад и для простых людей. В недорогих заведениях хозяева заваривали для посетителей что? (Слово из 10 букв)

До 16 века какао было совершенно неизвестно европейцам. Христофор Колумб впервые столкнулся с какао-бобами во время своей четвертой экспедиции в Америку 15 августа 1502 года, когда он и его команда захватили каноэ, в котором помимо других торгуемых товаров были какао-бобы. Его сын Фердинанд упомянул, что местные жители очень ценили какао-бобы.

В России шоколад появился во времена правления Екатерины Второй. Популярный напиток привёз в нашу страну латиноамериканский офицер Францеско де Миранда в 1786 году.

Пить шоколадный напиток в России полюбили во время правления Екатерины II. Шоколадным напитком ее угостил в 1786-м посол из Венесуэлы. Несколько десятилетий из-за дороговизны напиток потребляли лишь в аристократической и купеческой среде.

Со временем его стали подавать в ресторанах и даже недорогих трактирах. Как придумали шоколад для бедных? В заведениях подешевле заваривали какавеллу. Она заваривалась не из размолотых бобов, а из отходов производства, и была более жидкой.

Какаовелла – оболочка шелухи бобов какао; является побочным продуктом производства какао тёртого. Шрот содержит до 17 % клетчатки и лишь 3-4 % жира, отличается повышенной твердостью, трудно поддаётся измельчению, поэтому не может применяться при изготовлении шоколада. Однако отходы эти очень полезны, их практическое применение весьма разнообразно.

Ответ: Какаовелла (10 букв).

Раньше в России в недорогих заведениях заваривали в качестве шоколадного напитка какаовеллу. Это правильный ответ на вопрос первого тура телеигры Поле чудес.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.