Что такое Пумперникель?

Что такое «Пумперникель»?

Что такое «Пумперникель»: Хлеб из ржаной муки, Пирожное с кремом, Сдобный крендель? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Что такое «Пумперникель»?

В специализированных компаниях пумперникель помещают в закрытые ящики в камеры для паровой выпечки после короткого времени приготовления и запекают на пару при температуре около 100 ° C в течение не менее 16 часов. Обычные пекарни могут производить только пумперникель этим методом в своей повседневной работе. В лучшем случае Пумперникель можно выпекать ночью в праздничные или воскресные дни, а это значит, что работа по воскресеньям и праздничным дням необходима.

Поэтому был разработан другой метод, позволяющий сократить время выпечки до 16 часов. Тесто выпекается в закрытых ящиках при 200 ° C, а затем готовится на пару, а не выпекается в течение 16-24 часов, когда температура опускается до 100 ° C. Это долгое время выпекания необходимо, потому что высокая плотность закваски означает, что тепло может проникать медленно и готовиться.

Хлеб можно положить в духовку около полудня и вынуть на следующее утро, когда начнется работа, после чего духовку можно будет снова нагреть до более высоких температур для повседневной работы. В этом сокращенном процессе добавляются закваски и / или дрожжи.

Это темный хлеб из непросеянной муки, выпеченный на закваске из ржаной муки грубого помола, часто с добавлением меда, патоки или яблочного экстракта и солода. Хлеб имеет коричневый цвет, иногда почти черный. Характерной особенностью его производства является выпечка теста при невысокой температуре – около 120-150 ° С, но до 10-16 часов.

Пищевая ценность: 100 г готового пумперникеля содержат около 48 г углеводов, 5 г белков и 1,5 г жиров, с энергетической ценностью 950 кДж (~ 230 ккал). Пумперникель лучше всего подходит для колбас, сыров и особенно для копченой рыбы. Есть десерт с Пумперникелем под названием «Westfälische Götterspeise» («Печь вестфальского бога»). Пумперникель имеет очень долгий срок хранения.

Поставляется на продажу в нарезанном тонкими (5-6 мм) ломтиками и упаковывается таким образом, чтобы не допустить высыхания. Это хлеб с относительно длительным сроком хранения (полгода в закрытой упаковке, несколько недель после вскрытия упаковки).

Пумперникель – распространённый в Германии сорт ржаного хлеба. Изготавливается из ржаной муки грубого помола с включениями частей непромолотого зерна (фолькорнброт). Пумперникель характерен для вестфальской кухни.

  • Хлеб из ржаной муки
  • Пирожное с кремом
  • Сдобный крендель
Ответ: Хлеб из ржаной муки.

«Пумперникель» – это хлеб из ржаной муки. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.