Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?
Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?
Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? 9 букв, Поле чудес, Финальный тур. Сегодня у нас пятница 10 сентября 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в зале, тема игры – консервирование.
В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.
Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?
Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)
Первые в мире консервы нашли в гробнице фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные утки с оливковым маслом в глиняной чаше. Выпуск консервов в жестяных баночках начался ещё в начале 19 века.
Консервы были представлены французским пивоваром Николя Аппером, победителем конкурса по консервированию продуктов питания, организованного Наполеоном. Апперт использовал для этой цели стеклянную тару. Вместе с англичанином Питером Дюраном, он запатентовал идею, которую затем купленную Donkin, Холл и Гэмбл. В 1810 году она основала консервные заводы, а с 1831 года консервы можно было покупать в лондонских магазинах. В 1858 году Эзра Уорнер сконструировал консервный нож.
В области питания слово «консервировать» обозначает как действие по сохранению пищи (консервирование), так и состояние того, что сохраняется (например: консервированные овощи). Консервирование – это метод консервирования продуктов, который заключается в помещении их в герметичные контейнеры, сделанные на воздухе, а затем нагреваемые для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.
Из-за риска пищевого отравления один из лучших способов консервирования большинства продуктов – воздействовать на них высокой температурой (обычно от 110 до 120 ° C) на время, необходимое для уничтожения или инактивации микроорганизмов. Во время аппертизации изменяются органолептические качества продуктов. Это следствие термической обработки, при которой определенные молекулы денатурируются без риска для здоровья.
Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды.
Некоторые производители экзотических консервов закатывают в банки бутерброды. Это правильный ответ на вопрос финального тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает сайт Спринт-Ответ.