Что заявил о первых подводных лодках британский адмирал Артур Уилсон?

Сегодняшняя игра «Поле Чудес» была посвящена флоту. В статье можно узнать верный ответ на вопрос второго тура сегодняшней телеигры «Поле Чудес» за 2 февраля 2018 года. Вот как звучал вопрос первого тура из уст Леонида Якубовича.

Когда на флоте появились первые подводные лодки, британский адмирал Артур Уилсон заявил, что субмарины это... что? (Слово из 8 букв).

Что сказал о первых субмаринах британский адмирал Артур Уилсон?

Эра подводной войны официально началась еще в шестидесятые годы 19 века, во время гражданской войны в США. К началу Первой мировой войны ни одно из вступивших в войну государств до конца ещё не осознало значение и потенциальные возможности подводных сил. Добиваться господства на море (или сохранять его, как Британия) планировали с помощью линейного флота.

Сэр Артур Уилсон (полное имя: Артур Найвет Уилсон англ. Arthur Knyvet Wilson, 4 марта 1842 — 25 мая 1921) — британский флотоводец, адмирал флота, Первый морской лорд. Участвовал в Англо-египетской войне, в войне в Судане.

Как отозвался о субмаринах адмирал сэр Артур Уилсон?

Первый морской лорд (главнокомандующий королевским флотом ) в 1910–1911 гг. адмирал Артур Уилсон назвал подводную лодку «подлым и чертовски неанглийским оружием».

Как нам стало уже понятно, исходя из некоторых открытых букв, верный ответ: нечестно (8 букв).

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector