Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве с 1860-го года?

Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве с 1860-го года – это?

Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве с 1860-го года – это: Бефстроганов, Сельдь под шубой, Салат Оливье? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве с 1860-го года – это:

Вопрос довольно легкий, ведь он перекликается с заданным недавно вопросом викторины об этом же блюде и ресторане. Правда задан почти наоборот. Но все же лучше проверить себя, посмотрев ответ на Спринт-Ответе. Мало ли что, вдруг правильный ответ викторина посчитает неверным.

Ресторан «Эрмитаж» в Москве – ресторан, основанный в 1860 году в Москве, где был создан овощной салат, получивший название «Русский салат» или «Салат Оливье». Основан ресторан «Эрмитаж» купцом Яковом Пеговым и Люсьеном Оливье в 1860 году.

Здесь был создан всем известный овощной салат, также известный как Русский салат или салат Оливье. В Татьянин день здесь проходили вечеринки для студентов и преподавателей МГУ. Ресторан расположен на Трубной площади в Москве.

«Эрмитаж» был одним из самых популярных ресторанов дореволюционной Москвы. 25 января 1880 года Федор Достоевский выступил там с речью о Пушкине. 22 марта 1897 года во время обеда в Эрмитаже Антон Чехов откашлялся кровью (кровохарканье) и ему впервые был поставлен диагноз туберкулез. Но нас интересует фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве с 1860-го года, хотя интересных фактов об этом заведении существует еще очень много.

Автором этого фирменного блюда, основателем и хозяином московского ресторана «Эрмитаж» был ресторатор французского (по другим данным бельгийского) происхождения Люсьен Оливье. Салат стал известен всей Москве. Фирменным блюдом ресторана «Эрмит­аж» в Москве, начиная с 1860 года, стал салат «Оливье». В следующее десятилетие блюдо стало настолько популярным, что его рецепт начали размещать в кулинарных книгах.

  • Бефстроганов
  • Сельдь под шубой
  • Салат Оливье
Ответ: Салат Оливье.

Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве с 1860-го года – это Салат Оливье. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве поощрения за смекалку и любознательность.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.