Из чего готовился первый прародитель кетчупа в Китае?
Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Из чего готовился первый прародитель кетчупа в Китае: Яблоки, Маринованная рыба, Зелёные помидоры?
Из чего готовился первый прародитель кетчупа в Китае?
Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Из чего готовился первый прародитель кетчупа в Китае? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным в викторине.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.
Из чего готовился первый прародитель кетчупа в Китае?
Кетчуп — это томатный соус, подаваемый в холодном виде, с диапазоном вкусов от легкого до острого, обычно темно-красного, красно-коричневого, реже зеленого цвета. Используется в мясных блюдах, бутербродах, пицце, картофеле фри и т. д. Обычно покупается как готовый продукт, хотя его готовят и дома.
Прародиной кетчупа считается Китай. В 17 веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы, специи, чеснок и вино. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. Модифицированный рецепт кетчупа с томатами, широко распространенный сейчас, появился только в начале 20 века.
Первый прародитель кетчупа готовился в Китае для маринования рыбы и моллюсков, что очень интересно: делали его из маринованной рыбы и специй. Назывался этот маринад в приблизительном переводе «рыбный рассол» или «солёный рассол».
- Яблоки
- Маринованная рыба
- Зелёные помидоры
Родина кетчупа – Китай, а первый кетчуп был сделан из рыбы без добавления томатов. Первый прародитель кетчупа в Китае готовился из маринованной рыбы. Это правильный ответ на вопрос викторины.