Как на Руси называлась каша по способу приготовления?

Названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли кашу по способу приготовления? 8 букв. Поле чудес

Как называлась каша по способу приготовления?

Как называлась каша по способу приготовления? Сегодня у нас пятница 22 января 2021 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. В студии телепередачи под аплодисменты телезрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра проходит без зрителей в студии и посвящена русской кухне.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая статья с обзором игры, найти которую можно в этой же рубрике.

Как называлась каша по способу приготовления?

Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)

Посколько славяне преимущественно были земледельцами, то каши на Руси варили из всех злаковых, что выращивались на полях и каша для славян стала самым важным источником питания.

Каши различаются по способу приготовления, а также по своему составу. Они бывают жидкими, вязкими и рассыпчатыми. Жидкие каши готовят из пшена, риса, овсяной, манной или ячневой крупы.

Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня».

Ответ на вопрос в Поле чудес

Завариха — мучная каша или густой мучной кисель из прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи; иногда с добавлением сала или масла. Мука может быть гречневой, пшеничной, ржаной или овсяной. То есть название каши происходит от способа её приготовления, а не от названия крупы.

Ответ: Завариха (8 букв).

Каша по способу приготовления на Руси называлась завариха. Это правильный ответ на вопрос телеигры Поле чудес. Завариха – каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.