Как на Руси назывался процесс молотьбы зерна без просушки в овине?

Как на Руси назывался процесс молотьбы зерна без просушки в овине?

Русские крестьяне посевное зерно старались смолотить, не просушивая его в овине. Как такой процесс назывался? 11 букв, Поле чудес, Третий тур – ответ. Сегодня у нас пятница 3 марта 2023 года, а значит в эфире идет очередной выпуск Поля чудес. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты зрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финальной части программы предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра.

Как на Руси назывался процесс молотьбы зерна без просушки в овине?

Вот задание на третий тур. Русские крестьяне посевное зерно старались смолотить, не просушивая его в овине. Как такой процесс назывался? (Слово из 11 букв)

Обмолот – процесс отделения съедобной части зерна от шелухи и соломы, к которым оно прикреплено. Это один из этапов подготовки зерна после сбора урожая и перед просеиванием, которое отделяет зерно от плевел. Во время обмолота зерно остается целым, а такие продукты, как отруби, отделяются при перемалывании зерна.

На Руси крестьяне часто мололи зерно без предварительной просушки в овине, чтобы сохранить все питательные вещества и улучшить качество муки. В этом случае процесс молотьбы назывался «вяткой», а полученная мука была более питательной, чем мука, полученная при использовании овина для просушки зерна.

Однако мука, полученная при помощи вятки, была грубой и не очень подходила для приготовления белого хлеба, поэтому ее использовали главным образом для производства кормовых смесей для скота. Такой способ молотьбы зерна был распространен в древней Руси и использовался до появления более совершенных методов молотьбы.

«Сыромолотка» – это традиционный способ молотьбы зерна без предварительной просушки в России и других славянских странах. В этом процессе зерно молотится вместе с частично сохраненной оболочкой (овином), что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Результатом этой молотьбы является сыроежка – мучная смесь из зерен и овина.

Ответ: Сыромолотка (11 букв).

На Руси процесс молотьбы зерна без просушки в овине назывался – Сыромолотка. Это правильный ответ на вопрос третьего тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.