Как называется французский рыбный суп, имеющий название «марсельская уха»?

Сегодня у нас 18 января 2018 года, а значит пришло время дать ответ на очередной вопрос викторины клуба Много.ру под названием «Внимание, вопрос!». За верный ответ на вопрос мы получим сразу 10 бонусов клуба. Сегодня у нас вопрос о рыбном супе.

Как называется французский рыбный суп, имеющий название «марсельская уха»?

Давайте посмотрим на предложенные нам для ответа варианты и выберем верный.

Что такое ватерзой? Ватерзой (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда.

Что такое буйабес? Буйабес, буйабесс (фр. Bouillabaisse), в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.

Что такое халасле? Халасле (венг. halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп. Название происходит от венг. hal — рыба (или венг. halász — рыбак) и венг. lе — бульон.

  • ватерзой
  • буйабес
  • халасле

Как нам стало уже понятно, правильный ответ на вопрос викторины: буйабес.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.