Как называется итальянское блюдо, появившееся благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп?

В статье можно узнать верный ответ на ежедневную викторину клуба Много.ру за 5 апреля 2018 года. Викторина называется «Внимание, вопрос!» и за правильный ответ мы получим 10 бонусов клуба. Речь в вопросе идет об итальянском блюде с интересной историей появления на свет.

Давайте же выберем верный ответ и выделим его синим цветом.

Как называется итальянское блюдо, появившееся благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился?

Ризотто — это распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

[su_note note_color=»#c7e2f8″]Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился.[/su_note]

  • ризотто
  • паэлья
  • рататуй

Как нам стало уже понятно, правильный ответ на вопрос: ризотто.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.