Как называется продолговатый пирог, как правило с рыбой или мясом?

В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос викторины клуба Много.ру, которая называется «Внимание, вопрос!». Сегодня у нас 6 января 2018 года. Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. Речь в вопросе идёт о продолговатом пироге.

Как называется продолговатый пирог, как правило с рыбой или мясом?

Давайте взглянем на варианты ответа подробнее и выберем верный.

Что такое шаньга? Ша́ньга (мн. ч. шаньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.

Что такое кулебяка? Кулебяка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши. Описание кулебяки встречается у многих писателей, например, у Николая Гоголя в «Мёртвых душах».

Что такое расстегай? Расстегай — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.

  • шаньга
  • кулебяка
  • расстегаи

Как нам стало уже понятно, правильный ответ на вопрос: кулебяка.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.