Как называется продолговатый пирог, как правило с рыбой или мясом?
В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос викторины клуба Много.ру, которая называется «Внимание, вопрос!». Сегодня у нас 6 января 2018 года. Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. Речь в вопросе идёт о продолговатом пироге.
Как называется продолговатый пирог, как правило с рыбой или мясом?
Давайте взглянем на варианты ответа подробнее и выберем верный.
Что такое шаньга? Ша́ньга (мн. ч. шаньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Что такое кулебяка? Кулебяка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши. Описание кулебяки встречается у многих писателей, например, у Николая Гоголя в «Мёртвых душах».
Что такое расстегай? Расстегай — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
- шаньга
- кулебяка
- расстегаи
Как нам стало уже понятно, правильный ответ на вопрос: кулебяка.