Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?

Добрый день или вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня мы продолжаем публиковать верные ответы на викторины известного нам клуба. Викторины интересные и познавательные, так как отвечая на вопросы викторины мы узнаём много нового. Напомню, что сегодня у нас 9 ноября 2017 года. Речь в вопросе идёт о вазочке для мороженого, верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. А вот как звучит вопрос в оригинале.

Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?

Рассмотрим все варианты ответа в подробностях.

Кроншель – невысокая металлическая посуда вытянутой формы, которую используют для запекания или подачи блюд. По бокам кроншели находятся короткие ручки, так называемые ушки.

Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого) и других десертных блюд. Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке. Ёмкость 250—300 см3.

Менажница (англ. compartmental dish, итал. antipastiera) — блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой. Используется при питании в ресторанах по схеме обед-буфет (шведский стол).

  1. кроншель
  2. креманка
  3. менажница

Таким образом нам становится ясно, что правильный ответ на вопрос викторины «Внимание, вопрос!» — Креманка.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.