Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Добрый день или вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня мы продолжаем публиковать верные ответы на викторины известного нам клуба. Викторины интересные и познавательные, так как отвечая на вопросы викторины мы узнаём много нового. Напомню, что сегодня у нас 9 ноября 2017 года. Речь в вопросе идёт о вазочке для мороженого, верный ответ выделен синим цветом и полужирным шрифтом. А вот как звучит вопрос в оригинале.
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Рассмотрим все варианты ответа в подробностях.
Кроншель – невысокая металлическая посуда вытянутой формы, которую используют для запекания или подачи блюд. По бокам кроншели находятся короткие ручки, так называемые ушки.
Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого) и других десертных блюд. Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке. Ёмкость 250—300 см3.
Менажница (англ. compartmental dish, итал. antipastiera) — блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой. Используется при питании в ресторанах по схеме обед-буфет (шведский стол).
- кроншель
- креманка
- менажница
Таким образом нам становится ясно, что правильный ответ на вопрос викторины «Внимание, вопрос!» — Креманка.