Как называются итальянские клёцки, обычно овальной формы?
В статье можно узнать верный ответ на ежедневную викторину клуба Много.ру за 17 марта 2018 года. Викторина называется «Внимание, вопрос!» и за правильный ответ мы получим 10 бонусов клуба. Речь в вопросе об итальянских клёцки, часто овальной формы.
Давайте определимся с верным ответом в сегодняшней викторине и выберем нужный вариант.
[su_note note_color=»#c7e2f8″]Ньокки — это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».[/su_note]
История ньокки начинается со времен Римской империи. Происходит от итальянского «nocca», что в переводе означает «кулак». Это простое и вкусное блюдо было создано крестьянами, воодушевленными изобилием урожая злаков в их местности. После везения в Европу картофеля в шестнадцатом веке, в Италии стали популярными картофельные ньокки, которые и сейчас являются самыми популярными.
- риссоли
- полента
- ньокки
Как нам стало уже ясно, правильный ответ на вопрос: ньокки.