Как называются итальянские клёцки, обычно овальной формы?

В статье можно узнать верный ответ на ежедневную викторину клуба Много.ру за 17 марта 2018 года. Викторина называется «Внимание, вопрос!» и за правильный ответ мы получим 10 бонусов клуба. Речь в вопросе об итальянских клёцки, часто овальной формы.

Давайте определимся с верным ответом в сегодняшней викторине и выберем нужный вариант.

[su_note note_color=»#c7e2f8″]Ньокки — это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».[/su_note]

История ньокки начинается со времен Римской империи. Происходит от итальянского «nocca», что в переводе означает «кулак». Это простое и вкусное блюдо было создано крестьянами, воодушевленными изобилием урожая злаков в их местности. После везения в Европу картофеля в шестнадцатом веке, в Италии стали популярными картофельные ньокки, которые и сейчас являются самыми популярными.

  • риссоли
  • полента
  • ньокки

Как нам стало уже ясно, правильный ответ на вопрос: ньокки.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.