Как называется профессия человека в кондитерских, следящих за качеством продукции?

В некоторых странах в кондитерских очень внимательно следят за качеством своей продукции. Для этого они нанимают специальных людей, профессия которых называется… как?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 21 июня 2019 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. Поговорим мы с вами сегодня о необычных профессиях. В студии телепередачи под аплодисменты зрительного зала Леонид Аркадьевич Якубович приглашает третью тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая статья с обзором игры, которую можно найти в этой же рубрике. Так же на барабане есть сектора, которые могут аннулировать или увеличить очки игрока или передать ход другому участнику. Победители из каждого раунда попадают в финал. Там то и происходит борьба за главный приз.

Как называется профессия человека в кондитерских, следящих за качеством продукции?

Участники третьей тройки игроков: Загир Зайнеддинов (город Уфа), Татьяна Эдуардовна (город Серпухов) и Тамара Дмитриевна (село Колпакское, Оренбургская область).

Вот задание на третий тур. В некоторых странах в кондитерских очень внимательно следят за качеством своей продукции. Для этого они нанимают специальных людей, профессия которых называется… как? (Слово из 8 букв)

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий.

Ответ: Нюхатель (8 букв).

Кондитерские изделия — продукты питания с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью. Виды: шоколад, какао, сахаристые и мучные кондитерские изделия.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.