Как называли маленькую булочку, круглый ситный хлеб из кислого теста, ватрушку и вид печенья?
Как в народе называли маленькую булочку, круглый ситный хлеб из кислого теста, ватрушку и вид печенья?
Как в народе называли маленькую булочку, круглый ситный хлеб из кислого теста, ватрушку и вид печенья? 7 букв, Поле чудес, Второй тур – ответ. Сегодня у нас пятница 22 апреля 2022 года, а значит в эфире идет очередной выпуск Поля чудес. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты зрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.
В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финальной части программы предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра. Тема сегодняшней игры – хлеб.
Как в народе называли маленькую булочку, круглый ситный хлеб из кислого теста, ватрушку и вид печенья?
Вот задание на второй тур. Как в народе называли маленькую булочку, круглый ситный хлеб из кислого теста, ватрушку и вид печенья? (Слово из 7 букв)
«Ситным» называли хлеб, испечённый из ситной муки, то есть просеянной через мелкое сито. Получавшийся белый, пышный и очень вкусный хлеб считался символом достатка и высокого качества.
Ватрушка – выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухонь.
Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер).
Бабышка – «В постные праздничные дни пекут из ржаной муки пироги и лепешки, а иногда кныши (лепешки с загнутыми краями) и ситники, называемые буханцы, или бабышки». Ватрушка. Кто как скажет: кто ватрушка, кто бабышка.
Бабышка – род печенья, «печеные хлебные катышки с маком и патокой (нардеком)». Обычно мн. «Раскатывают тесто в пласт и разделяют его на небольшие, круглые или четырехугольные кусочки, потом пекут их и обмакивают в растертый мак, смешанный с медом».
В народе маленькую булочку, круглый ситный хлеб из кислого теста, ватрушку и вид печенья называли бабышка. Это правильный ответ на вопрос второго тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.