Как называлось блюдо, которое подавали в торговых рядах между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

Обычно это были щи, гречневая каша, тушеная картошка. А еще продавалось особое блюдо под названием московская... что?

Как называлось блюдо, которое подавали в торговых рядах между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

Как называлось блюдо, которое подавали в торговых рядах между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве? Сегодня у нас пятница 11 сентября 2020 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. В студии телепередачи под аплодисменты зрительного зала Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Игра Поле чудес за сегодня посвящена ярмаркам и базарам.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финала предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая статья с обзором игры.

Как называлось блюдо, которое подавали в торговых рядах между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

Вот задание на первый тур. В старой Москве между Никольской улицей и Ильинкой находились Проломные ворота. Около них рядами сидели торговки, которые продавали горячую пищу. Обычно это были щи, гречневая каша, тушеная картошка. А еще продавалось особое блюдо под названием московская… что? (Слово из 8 букв)

Никольские (Иверские) торговые ряды были построены в стиле модерн и гармонично вписаны архитектором в пространство старой Москвы.

Каким особым московским блюдом торговали в старину у Проломных ворот?

Возле Проломных ворот («Пролома»; они располагались между Никольской и Ильинкой напротив церкви) рядами сидели торговки, продававшие горячую еду: щи, похлебку, гречневую кашу, тушеную картошку, разварную требуху, а также известную по множеству очерков и романов «московскую бульонку», состоявшую из всевозможных трактирных и ресторанных остатков и даже объедков, переваренных в единую массу и щедро сдобренных солью и лавровым листом.

Ответ: Бульонка (8 букв).

Также есть еще и посуда с таким же названием. Бульон подают к столу как самостоятельное блюдо в бульонках, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и так далее. Помимо прочего, бульон часто служит заправкой для различного рода соусов.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.