Как назывался бублик, который при приготовлении обливали кипятком?

Как раньше назывался бублик, который при приготовлении обливали кипятком?

Как раньше назывался бублик, который при приготовлении обливали кипятком? 9 букв, Поле чудес, Первый тур – ответ. Сегодня у нас пятница 22 апреля 2022 года, а значит в эфире идет очередной выпуск Поля чудес. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты зрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финальной части программы предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра. Тема сегодняшней игры – хлеб.

Как раньше назывался бублик, который при приготовлении обливали кипятком?

Вот задание на первый тур. Как раньше назывался бублик, который при приготовлении обливали кипятком? (Слово из 9 букв)

Бараночное изделие – традиционный русский обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала, как правило, длительного хранения, предлагаемый как закуска к чаю, которую берут руками.

Основные виды: баранки, сушки, бублики, в каждом из видов существует множество сортов – простые, с маком, с тмином, сдобные, ванильные, солёные и другие. Бублики – изделия разнообразных размеров, отличаются от прочих бараночных изделий более высоким уровнем влажности и не используются в качестве хлебных консервов из-за меньших сроков хранения.

Бублик – бараночное изделие в форме тора из пшеничного теста, как правило, более крупное по размеру, чем сушка или баранка, при этом более рыхлое, мягкое и со сравнительно коротким сроком хранения. Как и все бараночные изделия, изготовляется с предварительной ошпаркой перед выпечкой.

Из словаря Даля: «Бублик – пшеничное тесто кольцом, сваренное в воде, а потом запечённое». Слово «бублик» – южное и характерное для Малороссии. Действительно, бублики были типичны для Украины вообще и для Одессы в частности. А туда они, вероятнее всего, попали из Польши. Изделия, родственные по кольцевой форме и технологии приготовления с корнями в еврейской восточноевропейской кулинарной традиции – бейгели.

Впервые бейгл (бублик) упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 году. Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок – обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии, и вроде не претерпел изменений.

Ответ: Обварёнок (9 букв).

Бублик, который при приготовлении обливали кипятком, называли обваренок. Это правильный ответ на вопрос первого тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.