Как в 19 веке называли хлебец, который после выпекания обваливали в муке?

Как в 19 веке в Пскове и Великих Луках называли хлебец, который после выпекания обваливали в муке?

Как в 19 веке в Пскове и Великих Луках называли хлебец, который после выпекания обваливали в муке? 9 букв, Поле чудес, Финальный тур – ответ. Сегодня у нас пятница 22 апреля 2022 года, а значит в эфире идет очередной выпуск Поля чудес. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты зрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финальной части программы предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра. Тема сегодняшней игры – хлеб.

Как в 19 веке в Пскове и Великих Луках называли хлебец, который после выпекания обваливали в муке?

Вот задание на финальный тур. Как в 19 веке в Пскове и Великих Луках называли хлебец, который после выпекания обваливали в муке? (Слово из 9 букв)

Псков – один из древнейших городов России, впервые упоминается в Лаврентьевской летописи под 903 годом. В 1348–1510 годах – столица независимой Псковской республики. В 1510 году город вошёл в состав Русского централизованного государства.

Город Великие Луки известен с 1166 года. В истории России ему выпала роль опорного пункта в Западном порубежье, которую он выполнял на протяжении более чем восьми веков. В 2016 году город Великие Луки отметил юбилейную дату – 850 лет со дня первого упоминания в летописи (1166 г.)

Существует несколько видов хлебцов: Хрустящие хлебцы – разновидность сухарей, лёгкие, хрупкие и пористые пластины толщиной 6–10 мм обычно прямоугольной, но также округлой формы, выпекаемые из безопарного ржаного или ржано-пшеничного теста на большом количестве дрожжей. Галеты (хлебцы армейские) – плоское сухое печенье квадратной формы, равномерно покрытое небольшими отверстиями.

В отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой. Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Кроме того, хлебцы подразделяют на безглютеновые (рисовые, гречневые, кукурузные, льняные) и глютеновые (пшеничные, ржаные). Бывают и хлебцы из зерновых смесей (например, пшенично-овсяные или пшенично-гречневые). В 19 веке в Пскове и Великих Луках хлебец, который после выпекания обваливали в муке, называли барабашка.

Ответ: Барабашка (9 букв).

В 19 веке в Пскове и Великих Луках хлебец, который после выпекания обваливали в муке, называли барабашка. Это правильный ответ на вопрос финального тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.