Как в народе иногда называли ломоть хлеба?

Как в народе иногда называли ломоть хлеба?

Как в народе иногда называли ломоть хлеба? 6 букв, Поле чудес, Третий тур – ответ. Сегодня у нас пятница 22 апреля 2022 года, а значит в эфире идет очередной выпуск Поля чудес. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире Первого канала. В студии телепередачи под аплодисменты зрителей Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. А в самом конце победителю финальной части программы предлагают сыграть в Суперигру. На сайте Спринт-Ответ уже опубликована общая статья с текстовым обзором игры Поле чудес за сегодня, которую можно найти в рубрике Телеигра. Тема сегодняшней игры – хлеб.

Как в народе иногда называли ломоть хлеба?

Вот задание на третий тур. Как в народе иногда называли ломоть хлеба? (Слово из 6 букв)

Хлеб – это продукт из теста, содержащий как минимум 2 ингредиента – муку и воду, приготовленный путем выпечки или приготовления на пару. Мука, ​​используемая для приготовления хлеба, производится из различных злаков (обычно пшеницы, ячменя, овса, кукурузы или ржи).

Хлеб можно приготовить в разных формах и с разным составом, начинкой и добавками. Это создает дополнительное разнообразие видов и названий, используемых в разных уголках мира (существует более 500 видов хлеба). Несмотря на такое разнообразие, хлеб производят в основном из сброженных хлебных дрожжей (дрожжи) или дрожжевое тесто с добавлением соли.

Для приготовления хлеба используют пшеничную и ржаную муку, реже – кукурузную, ячменную и другие. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи — такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.

Выпеченный хлеб с помощью той же лопаты осторожно, без толчков и излишних усилий, доставали из печи и помещали на деревянный стол или лавку. Верхнюю корку смачивали водой, хлеб накрывали полотенцем или скатертью из домотканого льняного полотна, оставляли в покое примерно на 3-4 часа, до полного остывания.

Ломоть свежеиспеченного теплого хлеба, намазанный маслом и посыпанный солью, имеет ни с чем не сравнимый великолепный вкус! Остывший хлеб хранили в прохладном чистом месте, на деревянной полке под потолком. В течение 2-3 недель хранения домашний хлеб черствел, но никогда не плесневел. Большой ломоть хлеба иногда называли дедюля.

Ответ: Дедюля (6 букв).

В народе ломоть хлеба иногда называли дедюля. Это правильный ответ на вопрос третьего тура в игре Поле чудес за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.

3 Комментариев
  1. Красотка

    Но ведь правильно ЦЕЦЮЛЯ,а не дедюдя

    1. Alex Sprint

      Здравствуйте. Правильно Дедюля по версии Поля чудес, а Цецюля это какой-то лук, совсем не хлеб. Хотя я не нашел упоминания о дедюле в Интернете, будем полагаться на то, что редакторы программы знают лучше нас.

  2. Прокоп

    Похоже они единственные, кто сохранил эти знания сквозь века.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.