Как в XIX веке в России профессиональные винокуры называли плохое, некачественное хлебное вино?

Как в XIX веке в России профессиональные винокуры называли плохое, некачественное хлебное вино?
Оценок ещё нет

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 27 июля 2018 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и финальная тройка игроков.

В июле мы отмечаем День трудяги, этой теме и будет посвящена сегодняшняя передача. Вот задание на финальный тур.

Как в XIX веке в России профессиональные винокуры называли плохое хлебное вино?

Хлебное вино — разновидность зернового дистиллята, русский крепкий национальный алкогольный напиток, дистиллят, приготовляемый «из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла, получаемого, подобно пивному суслу и квасу, при посредстве солода и хлебной муки».

Как в 19 веке в России профессиональные винокуры называли плохое, некачественное хлебное вино? Слово из 7 букв

Винокур — профессия, человек, занимающийся винокурением.

«Перегар». Жаргонный термин первой половины XIX века, относящийся к жидкому, плохому хлебному вину последней фракции гонки с пригарью или иным сильным неприятным запахом. Термин произошёл от искажения технического термина (см. ниже – промышленные и технические термины) хлебного вина и дошёл до нашего времени с крайне расплывчатым значением вообще всякой водки низкого качества.

Правильный ответ в игре: перегар (7 букв).

 
 
Читайте также:  Ответы в Поле Чудес за 9 ноября 2018 года

Что вы об этом думаете?

0 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *