Каким годом датируется самая старая запись рецепта штруделя?
Каким годом датируется самая старая запись рецепта штруделя?
Каким годом датируется самая старая запись рецепта штруделя: 1596, 1696, 1896? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.
Каким годом датируется самая старая запись рецепта штруделя?
Штрудель приобрел известность во многих странах мира. С немецкого языка «Strudel» переводится как воронка или вихрь. Штрудель считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки и колбаски.
Знаковая достопримечательность Австрии – национальная кухня. C фруктовой начинкой, как правило, делают рулет из теста. На его родине говорят, что это выпечка влюбленных кондитеров, только они могут сделать это кулинарное чудо в совершенстве. Это ароматная вкусная выпечка с кислинкой, классический рецепт немецкой кухни — штрудель.
Секрет удачного штруделя в тонко раскатанном тесте. Для этого тесто нужно готовить из сортов муки, содержащих много клейковины. Ещё считается, что каждая немецкая девушка должна уметь приготовить штрудель. Классический штрудель готовят из яблок с корицей. Впрочем, штрудель делают и с вишней, и с грушей, и с мясом.
Для настоящего венского штруделяя нарезанные кусочками яблоки стоит предварительно обжарить на масле, но и не запрещается положить в начинку обычные сырые яблоки. Венские пекари рекомендуют смазывать тесто оливковым маслом, но если его нет – то любым другим. Пока штрудель печется, его желательно еще несколько раз смазать маслом, иначе готовое изделие получится сухим и ломким.
Самые известные из них – Апфельштрудель, приготовленный из яблок, и Топфенштрудель, сделанный из творога. В Аргентине также можно найти штрудель с изюмом, фаршированный мясной котлетой и покрытый сахарной пудрой. В центральных джунглях Перу немецкие колонии, подобные той, что обосновалась в Оксапампе, готовят банановый штрудель – адаптацию своей традиционной кухни к местным ингредиентам. Как и на юге Чили, это кондитерское изделие очень известно благодаря немецкой иммиграции.
Самый старый рецепт штруделя (Millirahmstrudel) 1696 года в виде рукописи находится в Библиотеке города Вены (Wiener Stadtbibliothek). Тесто имеет корни в подобных ближневосточных пирогах – например, пахлаве из турецкой кухни.
Штрудель готовят из муки, яиц, небольшого количества жира и добавок, чаще всего из яблок, вишни, белого сыра или шпината.
История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.
- 1596
- 1696
- 1896
Самая старая запись рецепта штруделя датируется 1696 годом. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды.