Какой говяжий стейк можно назвать самым нежным с исключительной мягкостью?
Какой говяжий стейк можно назвать самым нежным с исключительной мягкостью?
Какой говяжий стейк можно назвать самым нежным с исключительной мягкостью: Филе-миньон, Рибай, Сирлоин? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос обычно можно получить бонусы – 10 баллов клуба.
Какой говяжий стейк можно назвать самым нежным с исключительной мягкостью?
25 бонусов в вопросе Zügel! В викторине клуба продолжается серия вопросов о кулинарии. Сегодня мы узнаем некоторые факты о говяжьем стейке. Давайте выберем верный ответ среди трех вариантов.
Стейк (от англ. steak – кусок мяса) – толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)). Мясо для стейка – всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород.
Особым типом этого блюда являются рыбные стейки, например, из палтуса, лосося или тунца. Мясо рыбы готовят путем нарезки ломтиками вдоль хребта с прилегающими костями, что отличает их от филе. Рыбу очень часто готовят целиком (тушку) или в виде филе. В отличие от говядины, стейки из рыбы обычно готовят в соусе.
Филе-миньон – кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса – стейков «филе-миньон».
Рибай – наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Повара рекомендуют для стейка рибай среднюю степень прожарки.
Сирлойн стейк – это мясо из поясничной части спины туши. Оно постное, с упругой текстурой и небольшой жесткостью. При этом в стейке нет костей, соединительной ткани, а сам отруб достаточно крупный.
Филе-миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным. Это просто очень нежный отруб. В туше животного всего 500 грамм такой вырезки. Поэтому это мясо самое дорогое. Лучший вкус имеет филе-миньон бычков мясных пород зернового откорма.
- Филе-миньон
- Рибай
- Сирлойн
Говяжий стейк филе-миньон можно назвать самым нежным, исключительной мягкости. Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.