Какой овощ называют «исконно русским»?
Какой овощ называют «исконно русским»: Репа, Картофель, Перец?
Какой овощ называют «исконно русским»?
5 бонусов в вопросе. Какой овощ называют «исконно русским»? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным в викторине.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.
Какой овощ называют «исконно русским»?
Разница между овощами и некоторыми другими продуктами, особенно фруктами, не всегда ясна и часто основана на кулинарных и культурных традициях. Таким образом, овощи чаще всего включают листья, стебли или корни определенных растений, а также фрукты с более низким содержанием сахара, такие как помидоры, или семена, такие как стручковая фасоль.
Хрен считается исконно русским растением. Еще древние славяне употребляли его в пищу, применяли для лечения различных болезней и даже наделяли магическими свойствами. Но не только хрен был в почёте на Руси. Ведь одним хреном сыт не будешь, если еще учесть, что в сущности это приправа (по крайней мере на сегодня).
Издавна репа считается исконно русским овощем. Вероятнее всего, приоритет русских на неё объясняется главным образом тем огромным значением, которое играл этот продукт в питании населения Древней Руси. Этот овощ упоминается в сказках и пословицах. Также можно вспомнить и о редьке.
Репа и редька — очень полезные «исконно русские» овощи, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Человечество окультурило эти овощи несколько тысячелетий назад. Корнеплоды можно было легко вырастить, из них готовили разнообразные кулинарные блюда и даже лечились этими овощами.
Ответ на вопрос об исконно русском овоще
Репу по праву можно назвать «прародительницей» всех овощных культур, выращиваемых на Руси. В народе этот овощ считают «исконно русским». Сейчас никто не сможет сказать, когда она появилась на столе. По данным Википедии репа была введена в культуру около 40 веков назад.
- Репа
- Картофель
- Перец
Некоторые овощи употребляют в пищу в сыром виде. Но чаще всего для приготовления пищи овощи варят, тушат, жарят или запекают. Репу называют «исконно русским» овощем. Это правильный ответ на вопрос викторины.