Какой регион является родиной «болгарского­» перца?

Какой регион является родиной "болгарского­" перца: Америка, Индия, Болгария?

Какой регион является родиной «болгарского­» перца: Америка, Индия, Болгария?

Какой регион является родиной «болгарского­» перца? В статье можно узнать правильный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.

Какой регион является родиной «болгарского­» перца?

Сладкого перца в природе не существует. Тот, что растёт в диком виде — всегда острый. Родиной такого перца стала Америка, а уже оттуда он распространился по всему миру.

Но именно болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета – зелёный, красный, жёлтый перец. Болгарский перец мы знаем и под другими названиями, например, паприка или сладкий перец, или красный перец и тому подобное.

Перец стручковый, Перец овощной однолетний — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие.

Разводится перец в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. Теплолюбивые, влаголюбивые растения; оптимальная температура для роста и развития 18—25 °C. «Болгарский перец» требует наличия высокоплодородных структурных почв.

  • Индия
  • Америка
  • Болгария
Ответ: Америка.

Первые сладкие перцы, которые попали в Советский Союз оказались болгарского происхождения. Когда в пятидесятых годах XX века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.