Кто в начале 1920-х годов преподавал рисование и живопись в детской трудовой колонии имени Третьего интернационала?

Сайт Спринт-Ответ продолжает пополнять рубрику «Телеигра» новыми вопросами и ответами на них, на этот раз мы рассмотрим вопрос о том, кто в начале двадцатых годов преподавал рисование и живопись в детской трудовой колонии имени Третьего интернационала. Верный ответ традиционно выделен синим цветом и полужирным шрифтом в списке вариантов ответа.

Марк Захарович (Моисей Хацкелевич) Шагал — это российский и французский художник белорусско-еврейского происхождения. Помимо графики и живописи занимался также сценографией, писал стихи на идише. Один из самых известных представителей художественного авангарда двадцатого века.

Ему предложили преподавать в детской колонии имени III интернационала. Там было человек пятьдесят сирот. «Все они были беспризорники, битые уголовниками, помнившие блеск ножа, которым зарезали их родителей, никогда не забывавшие предсмертных стонов отца и матери. На их глазах вспарывали животы изнасилованным сестрам. И вот их-то я учил рисованию. Как жадно они рисовали! Набрасывались на краски, как звери на мясо. Босоногие, они галдели наперебой: «Товарищ Шагал! Товарищ Шагал!» Только глаза их никак не улыбались: не хотели или не могли».
  • Казимир Малевич
  • Марк Шагал
  • Борис Кустодиев
  • Кузьма Петров-Водкин

Правильный ответ на вопрос телеигры: Марк Шагал.

Кто в начале 1920-х годов преподавал рисование и живопись в детской трудовой колонии имени Третьего интернационала?
Оценок ещё нет

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.