Ответы в Поле Чудес за 5.04.2019 о первых блюдах
Ответы в ПОЛЕ ЧУДЕС за 5 апреля 2019 о супах
Ответы на вопросы в капитал-шоу Поле Чудес за 5 апреля 2019 года (5.04.19), посвященный первым блюдам
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 5 апреля 2019 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу «Поле Чудес». За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и участники игры. Поговорим мы сегодня о первых блюдах.
Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. Поговорим мы сегодня о первых блюдах на Руси. Под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию первую тройку игроков, сообщает сайт sprintotvet.ru. Традиционно перед игрой выступил музыкальный коллектив, на этот раз это был Ансамбль «Карагод». Ниже можно узнать вопросы и ответы в Поле Чудес за сегодня, 05.04.19.
«Поле чудес» ответы за 5 апреля 2019 года
Участники первой тройки: Наталья Александровна Курбакова (Ивановская область, город Кохма), Екатерина Николаевна Румянцева (Московская область, город Егорьевск) и Юрий Михайлович Кривенко (город Клим).
Как называли жидкие блюда до времен Петра Первого?
Вот задание на первый тур. Слово «суп» на Руси появилось во времена Петра Первого. А как иначе, до этого называли любые жидкие блюда? (Слово из 7 букв)
Правильный ответ на вопрос первого тура: Хлёбово (7 букв).
Участники второй тройки: Ангелина Сергеевна Галкина (город Нижневартовск), Серафим Александрович Лысов (город Москва) и Екатерина Александровна Никонова (город Углич).
Как, согласно Далю, в Тульской губернии называли вид окрошки?
Вот задание на второй тур. Как, согласно словаря Владимира Ивановича Даля, в Тульской губернии раньше называли род окрошки: селянки с капустою, с луком да с толчеными сухариками? (Слово из 8 букв)
Правильный ответ на вопрос второго тура: Кавардак (8 букв).
Участники третьей тройки: Ольга Иосифовна (город Петропавловск-Камчатский), Мария Константиновна (город Москва) и Владимир Григорьевич Прошин (город Санкт-Петербург).
Что в окрошке русские повара считали вредным ингредиентом?
Вот задание на третий тур. Русский советский историк, знаток русской кухни, написавший огромное количество книг о кулинарии, Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным… что? (Слово из 7 букв)
Правильный ответ на вопрос третьего тура: Колбаса (7 букв).
Как называлось уха для особых случаев с огуречным рассолом?
Вот задание на финал. В старину в России огуречный рассол использовали для приготовления самых разнообразных первых блюд. Например похлебку, которая называлась калья, готовили также, как и уху. Но в рыбный бульон добавляли огуречный рассол. А как называлось это первое блюдо с рассолом для особых случаев? (Слово из 8 букв)
Правильный ответ на вопрос финального тура: Похмелки (8 букв).
Победительница игры отказалась участвовать в Суперигре.