Ответы в «Кто хочет стать миллионером?» за 16 сентября 2017 года

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня на наших календарях 16 сентября 2017 года, суббота. А значит в эфире Первого канала идёт телеигра "Кто хочет стать миллионером?". В статье можно узнать ответы на самый сложные вопросы, прозвучавшие в игре "Кто хочет стать миллионером?" за сегодня, 16.09.2017.

В первой части передачи участвовали: Валдис Пельш и Татьяна Арно. Выбрана несгораемая сумма — 800 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)
Как иногда называют реакцию на пробу Манту?
A: «пуговка»
B: «петелька»
C: «молния»
D: «замочек»
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)
Какие трагедии написал Пушкин?
A: микроскопические
B: миниатюрные
C: маленькие
D: крошечные
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)
Как называется растение семейства тыквенных?
A: бешеный огурец
B: сумасшедший помидор
C: чокнутый баклажан
D: неадекватный патиссон
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)
У чего нет пролётов?
A: у лестницы здания
B: у железнодорожного пути
C: у крыла птицы
D: у Дворцового моста
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)
Какая особенность отличает кошку породы сфинкс?
A: не мяукает
B: не имеет шерсти
C: не пьёт молока
D: загадывает загадки
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)
В каком произведении главного героя зовут Григорий Мелихов?
A: «Поднятая целина»
B: «Нахалёнок»
C: «Тихий Дон»
D: «Судьба человека»
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)
Какая страна считается родиной йогурта?
A: Чехия
B: Сербия
C: Албания
D: Болгария
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)
Королём какого музыкального направления поклонники называли Би Би Кинга?
A: бита
B: блюза
C: рок-н-ролла
D: рэпа
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)
Сколько крыльев у стрекозы?
A: 2
B: 4
C: 6
D: 8
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)
Какой бой впервые состоялся 24 апреля 1918 года недалеко от Виллер-Бретоннё?
A: воздушный
B: подводный
C: танковый
D: противовоздушный
Ответ игроков — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

 

Во второй части программы участвовали такие игроки: Ровшан Аскеров и Юрий Николаев. Выбрана несгораемая сумма — 400 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)
Что курица делает с яйцами?
A: копит
B: откладывает
C: даёт в долг
D: сдаёт в ломбард
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)
Как говорят о несчастной любви?
A: несложенная
B: невычтенная
C: неразделённая
D: неумноженная
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)
Какую рыбу ловил Костя-моряк в популярной песне?
A: треску
B: камбалу
C: барабульку
D: кефаль
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)
Что избиратели дают депутату?
A: заказ
B: наказ
C: приказ
D: отказ
Правильный ответ — B

Читайте также:  Какой клуб берет свою историю с момента основания кружка футболистов "Казанка"?

Вопрос 5 (5 000 руб.)
Куда, образно говоря, попадают полностью окружённые войска?
A: в жбан
B: в казан
C: в котёл
D: в бидон
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)
Как называется автобиографическая повесть Аркадия Гайдара?
A: «Детский сад»
B: «Гимназия»
C: «Школа»
D: «Университет»
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)
В каком виде спорта фиксируется только чистое игровое время?
A: хоккей с мячом
B: хоккей с шайбой
C: хоккей на траве
D: футбол
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)
Город с каким названием существовал и в дореволюционной России?
A: Красноярск
B: Красногорск
C: Краснодар
D: Красноуральск
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)
Какой документ в 1972 году власти Штутгарта выдали медведице Девочке из цирка Филатова?
A: диплом бакалавра
B: водительские права
C: абонемент в зоопарк
D: загранпаспорт
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)
Кому на самом деле была написана «Ода к премудрой киргиз-кайсацкой царевне Фелице, писанная татарским мурзою»?
A: императрице
B: княгине
C: графине
D: крестьянке
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)
Что, по признанию Льва Толстого, было ему необходимо для плодотворной работы?
A: кофе
B: чай
C: молоко
D: квас
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и C
Следом игроки берут подсказку Право на ошибку: первый ответ — C, второй ответ — B
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)
Как называется моллюск, питающийся другими моллюсками — морскими чертями?
A: морской ангел
B: морской дьявол
C: морской волк
D: морской вампир
Игрок берёт подсказку Звонок другу. Инна Семёнова считает, что вариант A верный
Правильный ответ — A

Вопрос 13 (800 000 руб.)

38% считают вариант A верным
Какая страна Африки наибольшая по площади?
A: Алжир
B: Судан
C: Демократическая Республика Конго
D: Египет
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 38 %, B — 30 %, C — 16 %, D — 16 %
Правильный ответ — A

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Решили забрать выигрыш
Какой президент первым в истории США лично посетил все 50 штатов?
A: Ричард Никсон
B: Дуйат Эйзенхауэр
C: Рональд Рейган
D: Джеральд Форд
Игроки забирают деньги.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 800 000 руб.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector