Ответы в Кто хочет стать миллионером? за 3 февраля 2018

Статья посвящена очередному выпуску телеигры "Кто хочет стать миллионером?" за 3 февраля 2018 года. Ниже можно ознакомиться с текстовым обзором сегодняшней игры, которая состояла из трёх частей.

В первой части игры участвовали Наталья Селезнева и Нина Маслова. Они выбрали несгораемую сумму в 200 000 рублей.

1. С кем сравнивают работу русская пословица?

A: с медведем
B: с волком
C: с комаром
D: с верблюдом

Правильный ответ — В

2. Что происходит на улице Брайтон-Бич в названии фильма Гайдая?

A: велопробег
B: парад
C: идут дожди
D: торгуют салом

Правильный ответ — С

3. Кто кого, согласно пословице, видит издалека?

A: батрак батрака
B: кулак кулака
C: моряк моряка
D: рыбак рыбака

Правильный ответ — D

4. Кто фигурирует в «Песне о буревестнике» Горького?

A: умный страус
B: глупый пингвин
C: мрачный дятел
D: злобный баклан

Правильный ответ — В

5. Название какого фрукта совпадает с уменьшительным женским именем?

A: яблоко
B: груша
C: слива
D: айва

Правильный ответ — В

6. Кто или что упоминается в известной песне Городницкого сразу после крокодилов, пальм и баобабов?

A: копыта тощего осла
B: канун двадцатого числа
C: жена французского посла
D: Москва, звонят колокола

Правильный ответ — С

7. Стихотворение какого поэта звучит в кинокомедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»?

A: Ярослава Смелякова
B: Роберта Рождественского
C: Евгения Евтушенко
D: Андрея Вознесенского

Правильный ответ — А

8. Какую рыбу совершенно справедливо можно назвать макрелью?

A: тунца
B: сёмгу
C: скумбрию
D: ставриду

Правильный ответ — С

9. Какому государству принадлежала флотилия Непобедимая армада?

A: Англия
B: Испания
C: Португалия
D: Франция

Правильный ответ — В

10. Какое устройство принесло Константину Сергеевичу Алексееву золотую медаль Всемирной Парижской выставки 1900 года?

A: пельменница
B: поворотный круг
C: алмазный волочильный станок
D: фильтр тонкой очистки спирта

Правильный ответ — С

11. В основу какого фильма лёг фельетон Степана Олейника, напечатанный в газете «Правда»?

A: «Самогонщики»
B: «Пес Барбос и необычный кросс»
C: «Жених с того света»
D: «Деловые люди»

Правильный ответ — В

12. Для людей какой профессии делались первые шариковые ручки?

A: журналисты
B: водолазы
C: летчики
D: учителя

Правильный ответ — С

13. Какой цветок на Руси называли лоскутницей?

A: василек
B: ромашка
C: клевер
D: мать-и-мачеха

Правильный ответ — А

Игроки решили не отвечать на тринадцатый вопрос и забрать деньги. Выигрыш: 400 000 рублей.

Во второй части игры участвовали Ксения Лаврова-Глинка и Елена Бирюкова, которые выбрали несгораемую сумму в 200 000 рублей.

1. Как можно поставить вопрос?

A: бедром
B: ребром
C: окороком
D: голенью

Читайте также:  Символом какого города стал Карлов мост?

Правильный ответ — В

2. Чем обычно украшают торт в честь дня рождения?

A: свечками
B: лампочками
C: фонарями
D: прожекторами

Правильный ответ — А

3. Как называется научно-фантастический фильм ужасов, снятый Ридли Скоттом?

A: «Свой»
B: «Родной»
C: «Чужой»
D: «Не пойми чей»

Правильный ответ — С

4. Что в скороговорке Карл украл у Клары?

A: кораллы
B: жемчуг
C: янтарь
D: честь

Правильный ответ — А

5. Какой посуды не существует?

A: менажница
B: салатница
C: селедочница
D: грибница

Правильный ответ — D

6. Кто заливал пожар из ковша в сказке Чуковского «Путаница»?

A: два ежа
B: два стрижа
C: два ерша
D: два моржа

Правильный ответ — С

7. Как называется фильм «Андрея Звягинцева», вышедший в 2017 г.?

A: «Невера»
B: «Ненадежда»
C: «Нелюбовь»
D: «Немудрость»

Правильный ответ — С

8. Какая воображаемая линия пересекает остров Тайвань?

A: тропик Рака
B: экватор
C: нулевой меридиан
D: линия перемены даты

Игроки выбрали ответ D, а правильный ответ — А. Выигрыш: 0 рублей.

Продолжение 2 стр

 

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector