Ответы в Поле Чудес за 14 июля 2017 года (14.07.2017)

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас пятница, 14 июля 2017 года, а значит пришло время телеигры капитал-шоу "Поле Чудес" на Первом канале. Как обычно, в студии находится ведущий и художественный руководитель телеигры "Поле Чудес" Леонид Аркадьевич Якубович.

На сцене в студии выступает Алёна Мальцева и группа "Ярмарка". Мы поговорим сегодня с вами о цензуре. Дело в том, что в июле 1804 года то есть 213 лет тому назад, в России был принят первый цензурный устав.

И вот задание на первый тур. В истории сохранилась фамилия петербургского цензора Гедеонова, который запретил две пьесы авторство которых принадлежало Екатерине II. Запрет был наложен из-за плохого русского языка и чего ещё? (12 букв)

Вот задание на второй тур. Салтыков-Щедрин ненавидел цензуру и не скупился на острые слова в её адрес. С чем сравнивал цензуру Салтыков-Щедрин? (9 букв)

Вот задание на третий тур. В 213 г. до н. э. китайский император Цинь Шихуанди приказал сжечь все книги кроме медицинских, научных и сельскохозяйственных. Так он боролся с опасными, по его мнению, поэзией, историей и чем еще? (9 букв)

Вот задание на финальный тур. В 1804 году Александр I утвердил первый устав о цензуре в Российской империи. Согласно этому уставу запрещалось писать против бога, власти и…чего ещё? (5 букв)

Ответы: 1. Ругательство 2. Намордник 3. Философия 4. Честь.

Ответы на Суперигру можно узнать в предыдущей статье на сайте Спринт-Ответ, пройдя по этой ссылке. Также, на сайте уже опубликованы и все остальные вопросы и ответы из сегодняшней передачи "Поле Чудес". Статьи можно прочитать, пройдя в соответствующую рубрику на сайте Спринт-Ответ.

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector