По латыни Канарские острова совсем не птичьи острова, а какие?

У мы продолжаем знакомить наших читателей с правильными ответами в игре "Поле Чудес" с Леонидом Аркадьевичем Якубовичем в качестве ведущего телеигры, а также Леонид Якубович является и художественным руководителем капитал-шоу "Поле Чудес". Вопрос на второй тур у нас такой:

Есть ошибочная версия, будто Канарские острова названы в честь птиц канареек, хотя дело обстоит ровно наоборот. Более того, по латыни «Канары» — совсем не птичьи острова. А какие? (7 букв)

Участвовали во втором туре игры "Поле Чудес" следующие участники: Татьяна Толобко (с. Солдато-Александровское), Мария Панасенко (г. Ярославль), Андрей Ханенко (г. Одесса), а в финал вышла Татьяна Толобко.

Название «Канарские острова» (исп. Las Islas Canarias) происходит от лат. Canariae Insulae, обозначающее буквально «Собачьи острова». Древнеримский учёный Плиний Старший считал, что название острову было дано из-за большого количества крупных собак на островах.

И действительно, почему-то мало кому приходит в голову, что канарейки могли быть названы в честь островов, а не наоборот. Поэтому верный ответ на вопрос второго тура телеигры "Поле Чудес" о происхождении названия Канарских островов: Собачьи (7 букв).

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector