Поле Чудес ответы 12 ноября 2021

Ответы Поле Чудес за 12 ноября 2021 года (12.11.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 12 ноября 2021 года.

Реклама

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил Ансамбль «Горница». Сегодняшний выпуск телеигры Поле чудес посвящен народным приметам и суевериям.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами. Сегодня тема игры – народные приметы и суеверия.

  1. Как звали страшную силу, избавиться от которой можно было, написав первую букву Евангелия?
  2. Что нужно было сделать, чтобы избежать неприятностей после встречи с монахом?
Победительница игры 12.11.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал
Победительница игры 12.11.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Как в Сибири раньше называли дожди, которые начинали идти с дня Авдотьи Малиновки?

Ответы в Поле чудес 12.11.2021. Вот задание на первый тур. 17 августа в народном календаре называлось Авдотья Малиновка, еще называли Огуречница, sprintotvet.ru. У жителей Сибири была примета, что с этого дня начинались дожди. Как эти дожди назывались? (Слово из 10 букв)

В первом туре принимал участие игрок из Италии, что внесло некую изюминку в телеигру. В первом туре выпал сектор «Ключ», также открывалась и шкатулка. Выступали музыкальные коллективы, а буквы потихоньку разгадывались. Сегодняшняя игра о суевериях и народных приметах. Наконец, слово было разгадано. В Сибири дожди, которые начинали идти с дня Авдотьи Малиновки, раньше называли «Сеногнойка». В народном календаре 20 июля – Фома, Фома Черничник, Фома и Авдотья, Авдотья Сеногнойка.

Ответ: Сеногнойка (10 букв).

Как раньше называли день святой Анны, в который крестьяне старались закончить сбор урожая?

Ответы в Поле чудес 12.11.2021. Вот задание на второй тур. 28 августа по старому стилю в день святой Анны Пророчицы крестьяне обычно старались закончить сбор урожая. В связи с этим день Анны назывался Анна … Какая? (Слово из 9 букв)

Во втором туре участнику игры выпал сектор «Приз», которым оказался телевизор с саундбаром. Искомое слово состоит из 9 букв, участники потихоньку отгадывали буквы в слове об Анне Пророчице, sprintotvet.ru. Выступил детский фольклорный ансамбль «Праздник». В итоге слово было разгадано. Другие названия праздника: Анна Скирдница, Анна Пророчица и Савва Псковский, Моисей Мурин.

Ответ: Скирдница (9 букв).

Как в старину славяне называли историю о встрече с нечистой силой?

Ответы в Поле чудес 12.11.2021. Вот задание на третий тур. У славян было много разных суеверий. Любили они рассказывать друг другу о встрече с нечистой силой, sprintotvet.ru. Как такие истории назывались? (Слово из 7 букв)

В третьем туре дважды выпадал сектор «Ключ», но никому открыть дверь автомобиля не удалось. А участница из Таджикистана выиграла приз, в Черном ящике оказался телевизор. Также в студии выступил фольклорный ансамбль «Раздолье». Искомое слово было быстро разгадано. Впереди финальный тур, а возможно состоится и Суперигра. Но это станет известно чуть позже. Быличка – жанр устного народного творчества: рассказ «очевидца» о встрече с нечистой силой.

Ответ: Быличка (7 букв).

Реклама

Человек мог заболеть «куриной слепотой», если на закате солнца стоял … На чем?

Ответы в Поле чудес 12.11.2021. Вот задание на финальный тур. Согласно старинным русским поверьям, человек мог заболеть «куриной слепотой», если на закате солнца стоял … На чем?

«Кто на закате солнца переступит или постоит на мусоре, или где помои выливают, у того станет на глазах куриная слепота. Лечись так – ешь потроха от кур, и кровь их пей, то и пройдёт». Слово финального тура было разгадано довольно быстро.

Ответ: Мусор (5 букв).

Ответы в Суперигре Поле чудес 12.11.2021

Победительница игры решила рискнуть полученными призами и сыграть в Суперигру, сообщает сайт Спринт-Ответ.

Как раньше крестьяне называли день святой Феодосии?

Слово по горизонтали (10 букв). Как раньше крестьяне называли день святой Феодосии?

Федосья Колосяница, Федосия-колосница, Колосава, Гречушница – этими и многими словами в древности люди называли день 11 июня. Согласно православному календарю, сегодня почитается память Святой мученицы Феодосии девы Тирской.

Ответ: Колосяницы (10 букв)

Как звали страшную силу, избавиться от которой можно было, написав на листе бумаги первую букву Евангелия от Иоанна?

Слово слева по вертикали (6 букв). Как в старину в народе звали страшную силу, избавиться от которой можно было, написав на листе бумаги первую букву Евангелия от Иоанна?

Ответ: Кумоха (6 букв).

Что нужно было сделать, чтобы избежать неприятностей после встречи с монахом?

Слово справа по вертикали (5 букв). В старину на Руси встреча с монахом считалась дурной приметой. Что нужно было сделать, чтобы избежать после этой встречи неприятностей?

Ответ: Кукиш (5 букв).

К сожалению, победительница не смогла отгадать слова в Суперигре, сообщает сайт Спринт-Ответ. Тем не менее Леонид Якубович решил оставить победительнице уже выигранные призы, которых было не так много, как хотелось бы.

  Вам понравилось?
  Вам понравилось?
Также интересно:
Ваш комментарий поможет другим

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.