Сериал "Чужая кровь" содержание серий (2018)

С понедельника 10 декабря 2018 года на Первом канале стартует премьерный показ 16-ти серийного сериала "Чужая кровь". В статье можно узнать информацию об актерах и ознакомиться с кратким содержанием серий сериала "Чужая кровь" (2018).

Продюсер: Игорь Толстунов
Сценарий: Наталия Павловская
Режиссер: Ольга Субботина
Операторы: Алексей Молчанов, Вадим Бузуев
В ролях: Карина Андоленко, Павел Баршак, Дарья Мороз, Виктор Добронравов, Артем Ткаченко, Лаура Кеосаян, Анна Здор, Людмила Чурсина, Роман Полянский, Александра Бортич и другие.

Кадр из сериала "Чужая кровь"
Кадр из сериала "Чужая кровь"

Сюжет сериала "Чужая кровь"

Действие телесериала «Чужая кровь» начинается в небольшом поселке на юге России, в 1970 году. Молодая и очень красивая девушка Зинаида влюбилась в парня цыганской национальности, по имени Олеко. В ближайшее время пара собирается официально оформить свои отношения, но партийный работник Борис недоволен таким решением Зины. Потому что он тоже оказывал знаки внимания Зинаиде и собирается бороться за сердце главной героини сериала, самыми коварными методами.

Воспользовавшись своим служебным положением, Борис подключил правоохранительные органы для того, чтобы арестовать Олеко. Милиция пришла на свадебное торжество и взяла под стражу молодого мужа, предъявив ему обвинение в краже совхозных лошадей. Цыган Олеко очень эмоционально воспринял такое коварство со стороны Бориса, и решил с ним по-мужски разобраться. После случившийся драки, Борис пообещал Олеко посадить его на 10 лет в тюрьму.

Цыганская родня выгнала Зину из дома и прокляла, посчитав, что ее любовь стала причиной страданий, которые выпали на долю Олеко. Зинаида пошла на сделку с Борисом и предложила ему пожениться, в обмен на свободу Олеко. Партийный секретарь принял предложение главной героини, но свое обещание – выпустить из тюрьмы Олеко, не сдержал. Переехав в Москву, Зинаида родила сына и призналась мужу, что отцом ребенка является Олеко. Борис вмешался в этот вопрос и договорился с медицинскими работниками роддома, чтобы они оповестили Зину о смерти малыша, из-за якобы внезапной остановки сердца.

Главная героиня долгое время страдает и мучается от такого поворота событий, но повстречав маму Олеко, узнает, что на самом деле сын жив и находится в детском доме. У Зинаиды появляется надежда найти ребенка, и она бросает все силы на поиски, но они не дают положительного результата. Поэтому Зина принимает решение бросить мужа и вернуться в свой родной поселок к родственникам. Борис, оставшись один, начинает вести праздный образ жизни и изменяет своей жене с высокопоставленной чиновницей, которая обещает ему высокую должность в правительстве.

Зинаида, вернувшись в поселок, устраивается работать певицей в местный ресторан. Борис пытается вернуть свою жену, но она не идет на его уговоры и просит оставить ее в покое. Мать Олеко выкупила своего внуку из детского дома и передала его Зине. Узнав эту новость, Борис хочет отомстить цыганскому табору и вместе со своим заместителем устраивает пожар, в котором погибает мама Олеко. Главная героиня понимает, что ее муж перешел, все допустимые границы и не успокоится, пока ее не вернет. Поэтому Зинаида берет сына и убегает из поселка, а Борис объявляет ее в розыск.

Сериал "Чужая кровь" актеры и роли

  • Карина Андоленко - Зина
  • Павел Баршак - Олеко
  • Дарья Мороз - Вилора
  • Виктор Добронравов - Борис
  • Артём Ткаченко - Лёва
  • Лаура Кеосаян - Рубина
  • Анна Здор - Рая
  • Людмила Чурсина- Бабушка Зины
  • Екатерина Кузнецова - Зиночка
  • Роман Полянский - Андрей
  • Александра Бортич - Аня
  • Антон Соколов - Игорь
  • Анна Капалева - Люда
  • Маргарита Толстоганова - Лена
  • Андрей Фомин - Степан
  • Николай Козак - Лаврентьев
  • Илья Ильин - Петренко
  • Виктор Тереля - Петша
  • Никита Тезин - Сирин
  • Сергей Мухин - Рома
  • Дмитрий Орлов - Огарёв
  • Антон Непомнящий - Михаил

Музыка, песни в сериале "Чужая кровь"

В главной роли, деревенской умницы и красавицы Зины, которая жертвует собственным счастьем ради любимого, — Карина Андоленко. Зрители Первого помнят актрису по роли Маши в ретро-детективе «Желтый глаз тигра». Всего же на ее счету более 50 фильмов, в том числе такие крупные проекты, как «Золотая орда», «Таинственная страсть» и «Вангелия».

Карина не только сыграла главную роль, но и исполнила звучащую на титрах песню «Чайка» Даниила Калашника. Все песни, которые ее героиня поет в сериале, актриса также исполнила самостоятельно.

Ольга Субботина:
Музыка к фильму должна была соответствовать трем разным эпохам — быть объединяющей и, в то же время, добавлять какие-то краски в разные жизненные ситуации героев. Над фильмом работали два композитора: Даниил Калашник и Максим Кошеваров.

Где снимали сериал "Чужая кровь"

Основные съемочные локации «Чужой крови» — Москва и юг России, где снимали первую часть сериала, действие которой происходит в основном в цыганской деревне. С цыганской линией связано многое в визуальном и музыкальном ряде сериала. Создатели тщательно изучали историю народа, его обычаи и музыку.

Для актеров необходимость вживаться в цыганский образ не прошла даром: у Карины Андоленко после съемок сцены, где ее героиню проклинает мать жениха-цыгана, украли сумку прямо из гримерки, а Павлу Баршаку, который неплохо управляется с лошадьми после съемок в фильме «Три мушкетера», конь дважды наступил на ногу.

Сериал Чужая кровь: содержание серий
Сериал Чужая кровь: содержание серий

Сериал "Чужая кровь" описание серий

1-я серия
1972 год, посёлок Солнечное. Красавица Зина собирается замуж за цыгана Олеко, однако влюбленный в Зину второй секретарь райкома Борис расстраивает их планы. В день свадьбы Олеко арестовывают по ложному обвинению в конокрадстве. Борис ставит Зине ультиматум: он готов освободить Олеко, если она станет его женой. Зина вынуждена согласиться, но через несколько месяцев узнаёт, что Борис не выполнил обещания, и Олеко по-прежнему сидит в тюрьме. После рождения сына Зина признаётся Борису, что отец ребёнка – Олеко, а затем в роддоме ей сообщают, что малыш умер…

2-я серия
Борис забирает убитую горем жену из роддома. Мать Олеко, цыганка Лала, узнает, что ее внук жив, и выкупает мальчика из дома малютки, куда его отправили по указу Бориса. Борис уезжает на конференцию в Москву. Зина не может смириться с потерей сына и бросается на поиски ребёнка, однако все её попытки оказываются тщетными. Зина решает бросить Бориса и уезжает в Солнечное, к бабушке. По дороге она знакомится с музыкантом Лёвой, который приглашают ее петь со своим ансамблем. В Москве Борис изменяет Зине с крупной чиновницей Вилорой, которая предлагает ему существенное продвижение по карьерной лестнице.

3-я серия
Борис едет в Солнечное, чтобы вернуть жену, но Зина непреклонна. Заместитель Бориса, Петренко, в угоду начальству устраивает пожар, чтобы избавиться от цыган. Мать Олеко гибнет в огне. Цыгане покидают посёлок. Сестра Олеко, Рубина, перед отъездом возвращает ребенка Зине. Испугавшись милицейской проверки, Зина сбегает в город. Там она поет в ресторане вместе с Лёвой и его ансамблем. Борис объявляет Зину в розыск. Капитан милиции Лаврентьев предупреждает об этом Зину, и она с сыном пускается в бега…

4-я серия
Зина устраивается на рынок к торговцу зеленью Гиви. Внезапно у ее сына случается приступ, в больнице она узнает, что у Андрюши – порок сердца. Шурин Гиви, врач Давид, берется помочь Зине с жильем, документами на ребенка и, главное, с операцией в больнице в Гаграх, откуда он родом. Однако накануне отъезда Давид срочно вынужден лететь домой... один: заболевает его мать, и он пока не может взять Зину с малышом с собой. Зина решает вернуться к Борису и застаёт его с Вилорой. В Москве Андрюше делают операцию. Следуя врачебной рекомендации, Зина с сыном едет в санаторий в Гагры, где встречает Давида. Давид знакомит ее со своей семьей, но его мать категорически против их отношений.

Последнее обновление статьи 10.12.2018.

Сериал "Чужая кровь" содержание серий (2018)
4.8 (95.91%) проголосовало 88

Источник ПитерБургер Первый канал
загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.