Рецепт какой из японских сладостей привезли в Японию португальцы в 16 веке?

Рецепт какой из японских сладостей привезли в Японию португальцы в XVI веке?

Рецепт какой из японских сладостей привезли в Японию португальцы в XVI веке: Ёкан, Касутэра, Мандзю? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Рецепт какой из японских сладостей привезли в Японию португальцы в XVI веке?

В XVI веке в Японию прибыли португальцы и вскоре после этого начали коммерческую и миссионерскую деятельность. Нагасаки был японским портом, открытым для внешней торговли. Португальцы представили много необычных тогда предметов, таких как оружие, табак, тыкву и кастеллу.

Эту сладость можно было хранить долгое время, и она была очень полезна морякам, которые месяцами находились в море. В эпоху Эдо, отчасти из-за цены на сахар, это был дорогой десерт.

Кастелла состоит из натуральных ингредиентов, поэтому его просто аромат является фаворитом многих японцев. В настоящее время существует множество разновидностей, приготовленных из таких ингредиентов, как чай матча, коричневый сахар и мед. Многим можно придать различные формы. Популярная еда на японских фестивалях – это кастелла бэби, которую можно съесть за один раз.

Другой японский вариант – бисквит, известный как «Сибирь», представляющий собой вкрапленную комбинацию кастеллы с ёкан (густой желейный десерт, приготовленный с анко). Лаконичный вид и тающий во рту нежный бисквит с ароматом меда – таков знаменитый нагасакский десерт кастелла, или касутэра, как называют его сами японцы.

Кастелла или касутера – символичный японский десерт, происходящий из города Нагасаки, но имеющий более древнее португальское происхождение. Это влажный и очень воздушный бисквит.

Кастелла готовится из простых ингредиентов: муки, яиц и сахара в равных количествах. Однако особая консистенция кастеллы обусловлена ​​секретным ингредиентом: густым солодовым сиропом (мидзуаме).

Продолжение статьи на 2-й странице!

Кроме того, португальский рецепт менялся на протяжении веков: с периода Эдо солодовый сироп использовался в качестве подсластителя, потому что сахар был дефицитным и дорогим.

Ваш комментарий важен!

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.