В каком ресторане впервые стал подаваться салат, позже названный в честь Оливье?
В каком ресторане впервые стал подаваться на стол салат, позже названный в честь знаменитого французского шеф-повара Люсьена Оливье?
В каком ресторане впервые стал подаваться на стол салат, позже названный в честь знаменитого французского шеф-повара Люсьена Оливье: Яр, Вена, Эрмитаж? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.
На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.
В каком ресторане впервые стал подаваться на стол салат, позже названный в честь знаменитого французского шеф-повара Люсьена Оливье?
В настоящее время всем известный салат «Оливье» – это светский вариант знаменитого салата Люсьена Оливье. В годы голода после Октябрьской революции и последовавшей за ней гражданской войны большинство основных ингредиентов были заменены более доступными.
На практике сегодня так называемый салат «Оливье» имеет очень мало общего с оригинальным рецептом, который в значительной степени является секретом по сей день.
В конце XIX века один из помощников повара Оливье, Иван Иванов, попытался украсть рецепт салата. Сегодняшний вариант салата состоит из отварного картофеля, солений, гороха, яиц, лука, колбасы или отварного мяса, сбрызнутого майонезом – это примерно вариант салата Иванова и лишь отдаленно напоминает оригинал Оливье.
Продолжение статьи на 2-й странице!
Этот салат подают во все официальные российские праздники, особенно в канун Нового года и зимние праздники, и постепенно на смену ему пришел еще один салат «Селедка под шубой» (сельдь с овощами, майонезом и обязательно свеклой).